Política de Privacidad

De conformidad con lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos europeo, los datos personales facilitados a través de esta página web serán tratados por la MUTUALIDAD DE PROCURADORES DE LOS TRIBUNALES DE ESPAÑA ( en adelante, LA MUTUALIDAD), titular de la misma, cuyos datos de contacto son los siguientes:

• Domicilio: C/ Bárbara de Braganza, 2 – 1ª Planta 28004 Madrid

• Teléfono: 91 308 21 63

• E – mail: info@mutuaprocuradores.es

Le informamos, asimismo, de que disponemos de un Delegado de Protección de Datos (DPD), que es una figura legalmente prevista cuyas funciones principales son las de informar y asesorar a la entidad sobre las obligaciones que le afectan en materia de protección de datos personales y supervisar su cumplimiento. Además, el DPD actúa como punto de contacto con la entidad para cualquier cuestión relativa al tratamiento de datos personales, por lo que, si lo desea, puede usted dirigirse a él:

  • Identidad del Delegado de Protección de Datos: Picón & Asociados Abogados.
  • Correo electrónico y domicilio de contacto del DPD: dpd@piconyasociados.es, C/ Hermanos Pinzón, 3 Bajo, 28036 – Madrid.

Dependiendo del motivo por el que hayan sido facilitados los datos personales, estos serán tratados conforme a las siguientes finalidades:

  1.  Gestionar, tramitar y dar respuesta a las solicitudes, peticiones o consultas efectuadas por los usuarios.
  2.  Remisión de información, incluso por medios electrónicos, sobre los productos y servicios de la Mutualidad, así como de productos y servicios de las empresas vinculadas a la misma mediante acuerdos, convenios o similares .

Para las finalidades indicadas, los datos serán tratados sobre la base jurídica del consentimie nto de la persona que los proporciona. Puede retirarse dicho consentimiento en cualquier momento, si bien ello no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad. El hecho de facilitar los datos es voluntario, aunque, en caso de no ha cerlo, no se podrá responder a la solicitud, consulta o petición, ni enviar la información referenciada en el punto 2. Los datos serán conservados durante el tiempo necesario para dar respuesta a su solicitud, petición, consulta o reclamación y dar esta po r definitivamente cerrada, asimismo, si se ha facilitado el consentimiento, serán conservados para remitirle comunicaciones comerciales de manera indefinida, hasta que usted se oponga a recibir las mismas.

  1.  Registrar el alta del mutualista en el “Área Privada” . Los datos serán tratados sobre la base jurídica de la relación contractual existente entre el mutualista y LA MUTUALIDAD, por lo que el suministro de los datos con este fin es necesario e impediría su cumplimiento en caso contrario. Los datos serán conservados durante el tiempo que dure la relación contractual con el mutualista e incluso posteriormente, serán conservados durante todo el tiempo exigido por la legislación aplicable y hasta que prescriban las eventuales responsabilidades derivadas del servicio ofrecido por LA MUTUALIDAD.

El titular de los datos tiene derecho a solicitar el acceso a ellos, su rectificación o supresión, así como a la limitación de su tratamiento, a oponerse al mismo y a la portabilidad de sus datos dirigiendo un escrito, c on copia de su DNI, a cualquier dirección de contacto antes indicada .

Frente a cualquier hecho que considerase una violación de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es).

Si se facilitan a través de esta web datos de terceros, quien lo haga asume la responsabilidad de informarles previamente de todo lo previsto en el artículo 14 del Reglamento General de Protección de Datos.

El usuario es responsable de que la información que proporcione a través de esta Web sea cierta. A estos efectos, responde de la veracidad de todos los datos que comunique y mantendrá convenientemente actualizada la información facilitada, de tal forma que responda a su situación real. El usuario será responsable de las informaciones falsas o inexactas que proporcione y de los perjuicios que ello cause al titular de esta web o a terceros.

Asimismo, LA MUTUALIDAD informa de que a través de sus redes sociales se publicarán noticias, campañas o cualquier otro tipo de información publicitaria sobre los servicios que ofrece, así como de los servicios que ofrecen las tercer as empresas con las que está vinculada , aceptando el usuario ser destinatario de dicha información por el mero hecho de hacerse “amigo” o seguidor” de LA MUTUALIDAD en las redes sociales. Si el Usuario no desea recibir esta información en sus perfiles de las redes sociales, deberá dejar de seguir a LA MUTUALIDAD en las mismas.

El titular de esta web garantiza la seguridad y confidencialidad de los datos de carácter personal qu e le sean facilitados. A tal fin, tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativa que son necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizados, de acuerdo con lo establecido en la normativa aplicable de protección de datos .