POLITICA DE PRIVACIDAD Y COOKIES

1. Tratamiento de los datos de carácter personal.

La Mutualidad de Procuradores, entidad aseguradora de nacionalidad española y con domicilio en la calle Bárbara de Braganza, 2 28004 Madrid (España), es titular del sitio web www.mutuaprocuradores.es, y responsable de los ficheros generados con los datos de carácter personal suministrados por los usuarios a través de este sitio web. El usuario autoriza a la MUTUALIDAD DE PROCURADORES el tratamiento automatizado de los datos personales que suministre voluntariamente, a través de formularios y correo electrónico, para:

· La tramitación, seguimiento y gestión de cualquier solicitud de contrato y/o posterior contrato así como de cualquier solicitud de información adicional que remita a la MUTUALIDAD DE PROCURADORES.

· El envío de información sobre productos y servicios de la Mutualidad de Procuradores, tanto si se formaliza o no operación alguna, como en su caso, una vez extinguida la relación contractual existente.

· La realización de estudios estadísticos.

· La prevención del fraude en la selección del riesgo y en la gestión de siniestros.

· La realización de análisis de siniestralidad.

· El envío (previa suscripción por parte del usuario a través del Área de Suscripción) de boletines electrónicos y la remisión de publicidad vía electrónica sobre ofertas, promociones de la Mutualidad, así como la realización de encuestas, estadísticas y análisis de tendencias del mercado.

El usuario acepta que sus datos pueden ser cedidos, exclusivamente para las finalidades indicadas anteriormente, a la Mutualidad de Procuradores, respetando en todo caso la legislación española sobre protección de datos de carácter personal y sin necesidad de que le sea comunicada cada primera cesión que se efectúe a los referidos cesionarios.

Todos los datos son tratados con absoluta confidencialidad, no siendo accesibles a terceros para finalidades distintas para las que han sido autorizados. El fichero creado está ubicado en la sede de la Mutualidad de procuradores en la calle Bárbara de Braganza, 2 28004 de Madrid (España), bajo la supervisión y control de la MUTUALIDAD DE PROCURADORES, quien asume la responsabilidad en la adopción de medidas de seguridad de índole técnica y organizativa para proteger la confidencialidad e integridad de la información, de acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y demás legislación aplicable. El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose la MUTUALIDAD DE PROCURADORES, el derecho a excluir de los servicios registrados a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

Cualquier usuario registrado puede ejercitar sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición) de sus datos de carácter personal suministrados mediante el Formulario para el Ejercicio de los Derechos ARCO. El mismo será debidamente cumplimentado y adjuntado con una fotocopia del DNI o documento equivalente que acredite la identidad del interesado y sea considerado válido en derecho (pasaporte, tarjeta de residente). Si actúa a través de representación legal deberá aportarse el DNI del representante y documento acreditativo de la representación del interesado. El formulario puede remitirse por correo, dependiendo del destinatario, a la Mutualidad de Procuradores de los Tribunales de España, calle Bárbara de Braganza, 2 esc. Dcha. Piso 1º. 28004- MADRID o a la Correduría Mutualidad de Procuradores, calle Bárbara de Braganza, 2 esc. Izda. Piso 2º. 28004- MADRID. La petición sólo será procesada una vez recibida la acreditación del cliente y la documentación justificativa de lo solicitado que la entidad, en su caso, le solicite.

Se entiende que el usuario acepta las condiciones establecidas anteriormente si pulsa el botón “ENVIAR” que se encuentra en los formularios de recogida de datos.

2. Navegación anónima a través de las páginas web.

La MUTUALIDAD DE PROCURADORES, se reserva el derecho a obtener información anónima acerca de sus visitantes, lo que significa que dicha información no puede ser asociada a un usuario concreto e identificado. Dicha información únicamente será utilizada con fines estadísticos como por ejemplo, el control de número de visitas.

3. Navegación con cookies.

La web http://www.mutuaprocuradores.es se reserva el derecho de utilización de cookies, pequeños ficheros de datos que se generan en el ordenador del usuario y que nos permiten conocer su frecuencia de visitas, los contenidos más seleccionados y los elementos de seguridad que pueden intervenir en el control de acceso a áreas restringidas, así como la visualización de publicidad en función de criterios predefinidos por la MUTUALIDAD DE PROCURADORES y que se activan por cookies servidas por dicha entidad o por terceros que prestan estos servicios por cuenta de la MUTUALIDAD DE PROCURADORES. El usuario tiene la opción de impedir la generación de cookies, mediante la selección de la correspondiente opción en su programa navegador. El usuario autoriza a la MUTUALIDAD DE PROCURADORES, a obtener y tratar la información que se genere como consecuencia de la utilización del Web http://www.mutuaprocuradores.es, con la única finalidad de ofrecerle una navegación más personalizada.

4. Responsabilidades.

La MUTUALIDAD DE PROCURADORES., declina cualquier responsabilidad respecto a la información de esta web procedente de fuentes ajenas la propia Mutualidad, así como de los contenidos no elaborados por la misma.

La función de los links (enlaces) que aparecen en esta página es exclusivamente la de informar al usuario sobre la existencia de otras fuentes de información sobre la materia en Internet, donde podrá ampliar los datos ofrecidos en este web. La MUTUALIDAD DE PROCURADORES, no será en ningún caso responsable del resultado obtenido a través de dichos enlaces hipertextuales.

5. Condiciones de uso del área privada

Como usuario autorizado del área privada del Sitio Web de la Mutualidad se le informa que, conforme a lo establecido en sus normas estatutarias, en el presente apartado se encontrarán disponibles para su consulta las vigentes condiciones, tanto generales como particulares, del seguro de previsión social. Al tener acceso todo mutualista a dicha área privada, la información que aquí consta tiene carácter fehaciente y se encuentra permanentemente actualizada; siendo el presente portal cauce adecuado de comunicación al Mutualista de cualquier notificación, cambio o modificación que difiera del contenido expresado en el ejemplar de su póliza de seguros y que haya sido aprobada con posterioridad por los órganos de gobierno de la Mutualidad, conforme a los procedimientos estatutarios establecidos legalmente.

Con la entrega de las claves de acceso al área privada, el Mutualista acepta dicha plataforma como herramienta necesaria de información y notificación de cuantos derechos y obligaciones le corresponden en relación con el seguro de previsión social concertado. Aunque el Mutualista decida no acceder al área privada, la documentación relativa al seguro de previsión social se encontrará a su disposición en dicho apartado del Sitio Web y no podrá alegar que no se le ha notificado personalmente la misma.

En caso de que el contenido que aparece en el Sitio Web no sea acorde a la realidad vigente, ya sea por error informático, o por manipulación directa o indirecta de tercero, la Mutualidad se reserva el derecho de rectificar en todo momento dicho contenido, con la correspondiente acreditación al interesado de la actuación defectuosa o errónea publicada en el Sitio Web.

Se encuentra expresamente prohibido modificar, transformar o manipular de cualquier forma la totalidad o parte de los contenidos incluidos en el Sitio Web sin contar con el consentimiento de la Mutualidad. La información publicada en el área privada del Sitio Web es para uso exclusivo del Mutualista y no puede ser alterada por éstos a otros fines.